Home » Informativa Privacy

Informativa Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

Gentile utente,

a norma dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016 vogliamo fornirti un’informativa semplice e chiara su come tratteremo i dati personali che ci fornirai direttamente o comunque ne verremo in possesso tramite la tua navigazione sul nostro sito internet.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è FONDAZIONE SCUOLE LIBERE

Sede Legale Via di Quarto, 33 – 50012 Bagno a Ripoli (FI)

PEC fondazionescuolelibere@pec.it e Tel. 055 – 6533710   

  1.  QUAL E’ IL CICLO DI VITA DEI DATI PERSONALI? DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO, FINALITA’ E CONDIZIONI DI LICEITA’ DEL TRATTAMENTO

Quali dati personali trattiamo?

Nome e cognome

Indirizzo email

Numero di telefono

Recapito postale

Curriculum vitae

 

Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)?

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati per:

  • rispondere alle richieste di informazioni e chiarimenti sui servizi del titolare del trattamento;
  • per l’invio di proposte di collaborazione da parte degli interessati;
  • gli interessati possono iscriversi al servizio newsletter per essere aggiornati sulle attività del titolare del trattamento;
  • gli interessati possono conferire i dati personali per registrarsi nell’area riservata e accedere ai contenuti riservati.
  • Tutti i trattamenti sono basati sul consenso espresso dall’interessato.

 

Cosa succede se non possiamo trattare i dati?

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione (vedi informativa cookie), il conferimento dei dati è facoltativo.
Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di inviare le richieste di contatto o permettere l’accesso all’area riservata.

 

Per quanto tempo li trattiamo?

I dati personali conferiti saranno conservati limitatamente per il periodo necessario per dare riscontro alle richieste pervenute o comunque per tutto il tempo di registrazione nell’area riservata o dell’iscrizione alla newsletter.

 

  1. CON QUALI MODALITA’ VENGONO TRATTATI I DATI PERSONALI?

I dati raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il Titolare raccoglie i dati personali mediante appositi moduli di contatto o inoltrati al Titolare tramite posta elettronica.

Il Titolare raccoglie i dati personali degli utenti che hanno prestato apposito consenso mediante un servizio di gestione newsletter.

I dati personali sono trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea

 

3.CHI TRATTA I DATI PERSONALI?

I dati personali sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massima riservatezza sugli stessi.

I dati personali sono trattati da professionisti che curano l’aggiornamento e manutenzione del sito web, formalmente designati responsabili del trattamento dei dati personali.

 

  1. CHI POTRA’ CONOSCERE I DATI PERSONALI?

I dati personali non saranno oggetto di comunicazione a terzi o diffusione.

 

  1. L’INTERESSATO HA IL DIRITTO DI CHIEDERE AL TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

L’accesso ai propri dati personali

L’interessato può ottenere conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, ottenendo maggiori informazioni sul trattamento e una copia dei dati personali.

La rettifica dei dati personali

L’interessato può chiedere la rettifica per garantire la correttezza dei dati personali trattati.

La cancellazione dei dati personali

L’interessato può ottenere la cancellazione dei dati personali nei casi di cui all’art. 17 GDPR.

La limitazione del trattamento che lo riguardano

L’interessato può chiedere che sia limitato il trattamento opponendosi alla cancellazione in quanto gli siano necessari per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Con riferimento ai dati personali trattati con modalità automatizzate, il diritto alla portabilità dei dati.

L’interessato ha il diritto di ricevere i dati personali in un formato strutturato di uso comune.

L’interessato ha il diritto di revocare il consenso prestato al trattamento dei dati personali.

L’opposizione al trattamento dei dati personali

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al marketing diretto.

L’interessato può chiedere maggiori informazioni o esercitare i propri diritti rivolgendosi al punto di contatto del Titolare del trattamento: PEC fondazionescuolelibere@pec.it e Tel. 055 – 6533710   

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Per avere maggiori informazioni sul diritto di proporre reclamo si può visitare la seguente pagina web: https://goo.gl/GLbTN9